forbes-logo

Trois Togolais classés parmi les 20 jeunes qui feront l’Afrique de demain (Forbes )

J’ai eu le récent honneur d’être distinguée pour la seconde fois par le magazine Forbes. C’est en effet avec fierté que j’ai appris ma présence dans le classement des « 20 jeunes qui feront l’Afrique de demain » (Forbes, mars 2014).

Cette distinction me fait d’autant plus plaisir que je la partage avec deux compatriotes togolais : Mme Ingrid Awadé (13ème) et M. Jean-Marc Savi de Tové (17ème).

Le classement complet du Top 20 des bâtisseurs de demain (Forbes, version Afrique, édition de mars 2014)  

1) Magatte Wade, 38 ans : entrepreneuse, fondatrice d’«_Adina_» (Sénégal)
2) Acha Leke, 40 ans : directeur du bureau de McKinsey à Lagos (Cameroun)
3) Janine Diagou, 40 ans : directrice générale du pôle banque du groupe NSIA (Côte d’Ivoire)
4) Cina Lawson, 40 ans : ministre des Postes et de l’Economie numérique (Togo)
5) Didier Drogba, 35 ans : joueur de football professionnel (Côte d’Ivoire)
6) Vérone Mankou, 27 ans : entrepreneur, président-directeur de VMK (Congo)
7) Swaadu Martin Leke, 36 ans : entrepreneuse, fondatrice de Yswara (Côte d’Ivoire)
8) Arthur Zang, 26 ans : ingénieur, créateur de la tablette tactile médicale Cardiopad (Cameroun)
9) Samuel Eto’o, 32 ans : joueur de football professionnel (Cameroun)
10) Tidjane Dème, 40 ans : responsable de Google pour l’Afrique francophone (Sénégal)
11) Ranatou Sow, 30 ans : militante des droits des femmes (Guinée)
12) Éric Kacou, 38 ans : cofondateur et directeur général d’ES Partners (Côte d’Ivoire)
13) Ingrid Awadé, 40 ans : directrice générale des impôts (Togo).
14) Clare Akamanzi, 34 ans : directrice générale du Rwanda Development Board (Rwanda).
15) Dieynaba Ndoye Bakiri, 37 ans : entrepreneuse, cofondatrice des enseignes Colorii_ (Sénégal)
16) Marie-Cécile Zinsou, 31 ans : présidente de la Fondation Zinsou pour l’art contemporain africain (Bénin)
17) Jean-Marc Savi de Tové, 40 ans : associé chez Cauris Management (Togo)
18) Serge Thierry Mickoto, 41 ans : directeur général du Fonds gabonais d’investissements stratégiques (Gabon)
19) Anthony Obame, 24 ans : champion de taekwondo (Gabon)
20) Marou Amadou, 42 ans : ministre de la Justice et porte-parole du gouvernement (Niger)


Source
focusinfos.net 

2 réflexions au sujet de « Trois Togolais classés parmi les 20 jeunes qui feront l’Afrique de demain (Forbes ) »

  1. yawakouigan

    Madame le ministre, parce que j’ai l’avantage de vous avoir côtoyée, je peux attester que, s’agissant de vous, le magazine Forbes dit tout haut ce que nombre de personnes pensent tout bas. Je vous prie d’accepter mes félicitations et l’expression de mon admiration.

    Répondre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s